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먹방 라이브러리

지역별로 다양한 일본의 향토 요리. 입으로 즐기고 눈으로 즐기는 일본에서의 먹방여행

오사카의 부엌 구로몬 시장에서
190여년 역사의 ‘맛과 ‘멋’ 즐겨보기

190여년의 긴 역사를 자랑하는 오사카의 전통 시장. ‘오사카의 부엌’
이라는 별명에 알맞게 약 180개의 점포들이 옹기종기 모여 볼거리와
먹거리로 관광객들을 유혹한다. 신선하고 저렴한 해산물, 따끈따끈한
거리 음식들을 보고 그냥 지나칠 수 있는 사람이 어디 있을까? 활기찬
상인들의 목소리와 구로몬 시장이 주는 생동감 넘치는 분위기는 ‘먹다
죽는 도시 오사카’라는 수식어가 아깝지 않다. 주문 즉시 눈 앞에서
구워주는 가리비 구이를 들고 시장 곳곳을 구경해보자.

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달짝지근한 소스와 장어의 만남
히츠마부시로 에너지 충전해보기

나고야의 대표적인 명물 중 하나인 히츠마부시(장어덮밥)는 지역
현지인 뿐만 아니라 관광객들에게도 여전히 사랑받는 대표적인
음식이다. 숯불로 정성스레 구운 장어를 찬합에 퍼 둔 밥위에다가
올려서 먹는 스타일인데 장어 껍질 쪽은 바짝 구워내고, 안쪽의
살부분은 부드럽게 익혀내 그 맛이 환상적이다. 달짝지근한 진한
양념소스 만으로도 밥 한그릇 뚝딱! 나고야에 오면 잊지 말고
먹어보자

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중독성 있는 쓴맛!
독특한 비주얼의 고야 참프루

일본 본토와 멀리 떨어져 있는 오키나와는 이국적인 분위기의 현지
느낌과 함께 독특한 향토 음식으로도 유명하다. 그 중 고야 참프루는
비타민 C가 풍부한 음식인데 오키나와 방언으로 ‘고야’는 여주라는
뜻을 가진 독특한 쓴맛을 내는 채소이고, ‘참프루’는 여러 재료를
섞는다는 의미의 오키나와 방언이다. 쌉싸름한 고야와 두부, 계란,
돼지고기, 숙주, 당근 등을 함께 넣고 볶아 감칠맛을 더한 오키나와
이색 현지 음식을 즐겨보자.

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